Назад Главная / Блог / Новости / К 2024 году туризм в Черногории станет ведущей отраслью

К 2024 году туризм в Черногории станет ведущей отраслью

По словам главы министерства по туризму Бранимира Гвозденовича к 2024 году туризм станет в Черногории ведущей отраслью, которая составит около 30% ВВП.

Такой благоприятный прогноз развития туристической отрасли был озвучен на конференции, посвященной улучшению конкурентоспособности в сфере туризма стран региона. Министр также отметил, что в данный момент в Черногории принимаются различные меры для совершенствования туристической отрасли и привлечения новых инвесторов. Это особенно актуально, поскольку большая часть населения Черногории работает в данной сфере.

Б. Гвозденович отметил, что правительство Черногории проводит гибкую налоговую политику для инвесторов, которые готовы возводить гостиничные комплексы, соответствующие международному классу «пять звезд». В ближайшее время на территории страны запланировано возведение 76 комфортабельных гостиниц. В будущем году в столице Черногории — Подгорице, распахнет свои двери отель международной сети «Hilton».

На конференции также выступил Мирослав Драгичевич — директор консалтинговой компании Horwath Consulting (Хорватия). По его словам, международный туризм набирает обороты. Сейчас в мире насчитывается около 1 млрд. иностранных туристов, а через 20 лет эта цифра увеличится вдвое. «Теперь государствам бывшей Югославии нужно активно развивать инфраструктуру для того, чтобы быть в состоянии принять соответствующую часть мирового турпотока», — отметил эксперт. Он также добавил, что Черногория — единственная страна в регионе, которая сделала «безусловно правильный шаг в этом направлении». Под этими словами М. Драгиевич подразумевает успешное привлечение Черногорией иностранных инвесторов, которые реализовали проекты по созданию гостиничных комплексов класса «люкс».

Поделиться в:

Добавить комментарий

Ваш e-mail не будет опубликован. Обязательные поля помечены *

SHARE