Назад Главная / Блог / Новости / Недвижимость в Черногории «дарит» вид на жительство

Недвижимость в Черногории «дарит» вид на жительство

С 3 ноября каждый иностранный гражданин, обладающий недвижимым имуществом в Черногории, может оформить временный вид на жительство. Такое решение принято правительством Черногории. Данный указ подписан премьер-министром Мило Джукановичем и напечатан в «Служебном вестнике». Под объектами недвижимости в данном контексте понимаются не только дома и квартиры, но и дачи, виллы, а также помещения для ведения бизнеса — кафе, рестораны, офисы.
Собственники недвижимости смогут оформить разрешение на временное проживание сроком до года с возможностью дальнейшего продления.

Для получения соответствующего документа нужно предоставить:
— свидетельство о собственности на недвижимость;
— медицинскую страховку (минимальный срок действия — 40 дней);
— справку из банка о наличии на счету 3,6 тыс.евро.
Получение временного разрешения на жительство сделает более удобным проживание в Черногории российских граждан, которые приобрели здесь жилье. По неофициальным данным, в собственности россиян находится около 30 тысяч объектов недвижимого имущества.

Ранее россияне могли въезжать в Черногорию без виз, но срок пребывания в таком режиме был ограничен одним месяцем. Для длительного проживания необходимо было оформлять трехмесячную визу или иметь собственный зарегистрированный бизнес. Теперь россияне, владеющие объектами недвижимости в Монтенегро, могут не беспокоиться о сроках пребывания в стране и необходимости оформлять визы. Местные аналитики считают, что нововведение черногорского правительства «оживит» ситуацию на рынке недвижимости и активизирует приток иностранных инвестиций.

Поделиться в:

Добавить комментарий

Ваш e-mail не будет опубликован. Обязательные поля помечены *

SHARE