Назад Главная / Блог / Новости / Недвижимость в Черногории привлекает западных инвесторов

Недвижимость в Черногории привлекает западных инвесторов

В 2015 году в Черногории стали активно приобретать недвижимость жители Великобритании и других европейских стран. Большим спросом пользуется недвижимость в районе Бока-Которского залива. Здесь инвесторов привлекает не только красота природы, но и финансовый потенциал, поскольку стоимость жилья в Которе на 60% ниже, чем в соседнем хорватском Дубровнике. Такую информацию предоставила в своем исследовании компания Dream Estates Montenegro — представитель международного консалтинга Savкlls.
Эксперты выделяют в Черногории два основных рынка недвижимости. Первый — это жилые комплексы «Порто Монтенегро» в Тивате, «Луштица Бей» в Радовичах, Dukley Gardens в Будве. Цена за один кв. м. здесь составляет более 5000 евро и около 500 тыс. евро за квартиру. В исследовании сообщается, что в последнее время уровень продаж здесь пострадал из-за снижения курса российского рубля. Второй известный рынок недвижимости — комфортные квартиры высокого качества по цене не превышающей 200 тыс. евро.
Аналитики прогнозируют привлечение инвестиций в рамках крупных проектов в городах Тиват, Котор, Герцег-Нови на сумму около 2,4 млрд. евро.
В ближайшие пять лет ожидается увеличение притока европейских финансовых средств и одновременно удорожание недвижимости, поскольку цена на элитное жилье в Черногории остается более привлекательной, чем на других европейских рынках. По прогнозу экспертов Dream Estates Montenegro в 2016 году Черногорию ждет значительное повышение спроса на квадратные метры.

Поделиться в:

Добавить комментарий

Ваш e-mail не будет опубликован. Обязательные поля помечены *

SHARE