Назад Главная / Блог / Новости / Штраф на границе

Штраф на границе

При отъезде из Монтенегро зарубежные туристы могут быть оштрафованы на сумму от 40 до 60 евро за отсутствие документа о временной регистрации по месту проживания во время отдыха.

Данное заявление опубликовало Министерство Внутренних Дел Черногории после того, как в некоторых СМИ на Балканах появились сообщения о том, что пограничники якобы взимают штрафы в размере 300 евро с иностранных граждан, которые не были зарегистрированы в правоохранительных органах после приезда в Черногорию. В главном силовом ведомстве опровергли такую информацию. Однако напомнили, что согласно законодательству, иностранный гость в течение 12 часов с момента въезда в страну, обязан подать заявление о прибытии в офис туристической компании или в местное отделение правоохранительных органов. Для получения документа о временной регистрации, который также называют «белым картоном», турист должен показать паспорт, назвать адрес проживания и координаты владельцев жилья, а также заплатить туристический налог. Квитанцию об оплате туристического сбора необходимо хранить до окончания отдыха, чтобы при выезде из страны предъявить ее пограничнику.

При не соблюдении «Закона об иностранцах» размер санкций за отсутствие регистрации может составлять 60-600 евро, причем наложение максимального штрафа возможно в районе непосредственного проживания. При этом основная ответственность ложится на лица, которые сдают в аренду отдыхающим квартиры или апартаменты. Именно они могут быть оштрафованы на 500-3000 евро за отсутствие регистрации иностранцев.

Поделиться в:

Добавить комментарий

Ваш e-mail не будет опубликован. Обязательные поля помечены *

SHARE