Назад Главная / Блог / Новости / Возрождение Старого города в Баре

Возрождение Старого города в Баре

Министерство устойчивого развития и туризма планирует полностью возродить Старый город в Баре – историческую достопримечательность главного порта Черногории, привлекающую множество туристов. Глава Министерства Бранимир Гвозденович сообщил, что после реконструкции Старый Бар станет настоящим городом — здесь появятся современные гостиницы, жилые дома и общественные учреждения. В старинной крепости построят отель с уровнем сервиса «5 звезд», который будет органично вписан в средневековый антураж и повторит архитектурный облик сохранившихся зданий. По данным компании Paradores de Turismo, которая специализируется на оценке стоимости восстановления культурно-исторических памятников, на реализацию этого масштабного проекта потребуется около 17 млн. евро.
По словам министра, работы по реконструкции зданий и восстановлению инфраструктуры будут проведены и в других исторически значимых регионах Черногории:
— в военной крепости-башне Горажда (XIX в.) в окрестностях Котора, где до наших дней сохранились изобретения немецкого инженера Германа Грузона: пушка и мощная артиллерийская установка, поражавшая цель на расстоянии 10 км — единственный в мире экземпляр;
— в форте Шпаньола (XVI в.) вблизи Херцег-Нови, сыгравшего важную роль в сражении с армией Наполеона в 1806 году;
— в городе-крепости Жабляк Черноевича (XVв.) в районе Скадарского озера, известной тем, что она была столицей при правлении династии Чер-ное́вичей, поэтому и получила такое название.

Поделиться в:

Добавить комментарий

Ваш e-mail не будет опубликован. Обязательные поля помечены *

SHARE