Назад Главная / Блог / Статьи / Знакомство с Черногорией.

Знакомство с Черногорией.

Как я уже писала в предыдущей статье, переезд прошел замечательно, отдельное спасибо нашей авиакомпании за вкусную еду и мягкую посадку.

Еще в самолете, пролетая над горными массивами и просторами Черногории, мы поняли, что нам тут понравится. Вид, я вам скажу, шикарный. Мы пролетали и над Скадарским озером и над каньоном, с высоты птичьего полета смогли осмотреть многие населенные пункты. А последняя часть полета была наравне с отличной экскурсией. Долетев до Адриатического моря, самолет начал резко разворачиваться и снижаться. Казалось, что еще чуть-чуть и мы достанем до воды, которая действительно была темно синего, а местами лазурного, цвета. Чистота и прозрачность такого моря просто завораживает. Мы пролетели всю береговую линию до Тивата, и еще до того момента, как ступили на черногорскую землю, в лучших ракурсах посмотрели практически полстраны!

Аэропорт Тивата оказался очень маленьким, а сойдя с трапа самолета, пришлось самостоятельно пересекать аэродром. Мы планировали, по прилету, в аэропорте отправить нашим семьям весточку, что все хорошо и мы долетели, но, увы, с интернетом были проблемы и подключиться не удалось. Пришлось отсылать через российского оператора смс, а это удовольствие тут недешевое.

Мы предварительно заказали большую и вместительную машину, чтобы уместился весь наш багаж (3 сумки по 23 кг, 3 сумки ручной клади по 8 кг, 1 небольшая сумочка, 2 сумки с ноутбуками и наш новенький фотоаппарат), ну, и естественно, 2, 5 человека). Водитель нас встретил у выхода с табличкой, как в лучших фильмах, помог дотащить вещи до машины и повез в, уже наш, Бар. Краем глаза посмотрели в дороге Тиват, Будву, Петровац и поселки между городами. Природа Черногории просто восхищает своей красотой. Фантастические горы, безумной расцветки море и, в основном, белые строения с красными крышами никого не оставит равнодушным. А когда мы въехали в Бар, то сразу поняли, что именно тут и хотим жить. Город показался нам очень родным и более оживленным, чем другие. Видимо потому, что после окончания туристического сезона, в остальных городах жизнь как бы замирает и останавливается. А так как Бар не туристический город, то тут жизнь есть всегда. Лично по моим ощущениям, город очень похож на наш Сочи, еще до того, как его стали «вылизывать» и «причесывать». Старые советские здания, да, немного пошарпанные, но, в целом, выглядит все очень приятно. Пихты, ели, пальмы, странные, но очень красивые деревья с розовыми и белыми цветами, оливковые и гранатовые деревья и много других растений, которых мы даже не знаем названия, наполняют воздух волшебным и чарующим ароматом. Приехали по назначенному адресу нашей временной квартиры, девочка риелтор помогла решить все вопросы с хозяином и хозяйкой, была нашим переводчиком. Как оказалось хозяин квартиры фанат Путина и таких фанатов тут немало. Конечно, хорошо «фанатеть» от президента другой страны, когда не знаешь, что на самом деле происходит. В итоге мы стали арендаторами небольшой двухкомнатной квартирки в центре города и с отличным видом на горы и море.

Внизу несколько фотографий с одной из первых прогулок. В основном, город достаточно чистый, особенно дороги и тротуары, но и встречаются участки с мусором. Весь город можно обойти за 40-60 минут, медленным, прогулочным шагом и, соответственно, можно за один день осмотреть весь город.

В первый вечер, во время прогулки, мы зашли в первую попавшуюся кафешку, а их здесь невероятно много. Заказали пиццу, два пива и «русский квас» малышке. Пиво показалось на вкус обычным и ничем не примечательным, но вот «русский квас» сербского производства был просто невероятный. Такого вкусного кваса мы никогда в жизни не пили. И, наверное, странно, что самый вкусный русский квас делает Сербия, а не Россия. Не правда ли? Что касается пиццы: тонкий слой теста, почти незаметный слой томатного соуса, несколько грамм грибов, немного сыра и миллиметровые, через которые проходят лучи вечернего черногорского солнца, ломтики ветчины….Но это просто, не побоюсь этого слова, оргазмически вкусно! Настолько чувствуется вкус каждого ингредиента и сливается в один, божественный и потрясающий вкус настоящей пиццы. Было бы удивительно, если бы в стране, которая находится в такой близости от родины настоящей пиццы, пиццу делать не умели бы. В общем, первый день в Черногории произвел только приятные впечатления и многим приятно удивил. Надышавшись чистых морским воздухом, и уставши с дороги, мы легли спать вместе с ребенком в 9 часов вечера.)

Поделиться в:

Добавить комментарий

Ваш e-mail не будет опубликован. Обязательные поля помечены *

SHARE