Назад Главная / Все о Черногории / Способы иммиграции в Черногорию

Способы иммиграции в Черногорию

 

В последние годы Черногория все больше притягивает иностранцев не только как место отдыха, но и как страна для благополучного и комфортного проживания. Иммигрантов привлекают здесь мягкий, теплый климат, удивительная по красоте природа и спокойная жизнь на лазурном берегу Адриатического моря. Проживание в Черногории намного проще и выгоднее, чем в некоторых других европейских странах. Благодаря лояльному законодательству и гостеприимству местных жителей, иммигранты могут беспрепятственно приобрести в этой стране недвижимость, открыть собственный бизнес и получить вид на жительство.

Что может стать поводом для получения ВНЖ (боравка)

Согласно «Закону об иностранцах» для оформления временного вида на жительство (боравка) могут служить следующие поводы:

1. Бизнес-иммиграциятрудоустройство или собственное дело. При получении ВНЖ по причине трудоустройства оформляется единый документ — «Разрешение на временное пребывание и работу». Срок действия этого документа до 1 года с возможностью продления. При оформлении разрешения на временное трудоустройство срок действия документа до 6 месяцев. Открытие собственной фирмы также дает право приобретения ВНЖ.
2. Недвижимость. Иностранцы, имеющие в Монтенегро собственную недвижимость, имеют право на оформление ВНЖ на срок до одного года с возможностью продления. Под объектами недвижимости здесь подразумеваются дома, квартиры, загородные виллы, помещения для ведения бизнеса — рестораны, кафе, офисы.
3. Воссоединение семьи. Гражданин другого государства может получить ВНЖ в случае объединения с родственником, который уже является гражданином Монтенегро или имеет постоянный вид на жительство.
4. Лечение. В данном случае ВНЖ выдается на срок, необходимый для прохождения лечения.
5. Образование. ВНЖ выдается людям, которые получают в Черногории образование, проходят стажировку или курсы повышения квалификации, а также участвуют в международных программах обучения по обмену студентами.

Как получить ПМЖ в Черногории

Необходимое условие оформления постоянного вида на жительство (ПМЖ) — легальное проживание в Черногории в течение пяти лет по непрерывному ВНЖ. Причем покидать страну за эти годы можно на срок не более 10 месяцев всего, но не более 6 месяцев подряд. Дополнительными преимуществами для получения ПМЖ является наличие собственного жилья, своевременная уплата налогов, отсутствие правонарушений и судимости.

Проживание в статусе ПМЖ гарантирует получение медицинской страховки и государственной пенсии, но исключает право участия в выборах и получения в банках ипотечного кредитования.
А дня получения гражданства в этой стране, необходимо прожить тут 10 лет. При этом, двойное гражданство в Черногории запрещено и чтобы стать полноправным гражданином этой страны, требуется отказаться от гражданства другой страны.

Мы оказываем услуги по открытию фирмы и получению ВНЖ. Цены и список документов для ВНЖ можете посмотреть тут. Для открытия фирмы тут.

Поделиться в:

2 комментария на «“Способы иммиграции в Черногорию”»

  1. Андрей:

    Подскажите плз, при покупке недвижимости внж дают или нет? везде какая-то непонятная инфо. Одни пишут,что дают, другие,что нет.

    • MonteLike:

      С 3 ноября вступает в силу закон. Теперь при покупке недвижимости вы можете подать документы на получение боравка (внж).

Добавить комментарий

Ваш e-mail не будет опубликован. Обязательные поля помечены *

SHARE